Feines Rehragout mit Spätzle
Kaufland

Kaufland

120 min

Einfach

8/17

0,20 €

Feines Rehragout mit Spätzle

Köstliches Wildgericht für Einsteiger.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
0.5 StückZwiebel
1 ELTomatenmark
1 StückLorbeerblatt

2 Angebote

250gRehfleisch (Schulter oder Keule)
40ggeräucherter Bauchspeck
300gSpätzle
100gKarotten
50gKnollensellerie
100mlRotwein
1 StückKnoblauchzehe
1 MesserspitzeThymian (getrocknet)
2 StückWacholderbeeren (in ein Gewürzsäckchen)
1 TLMehl
6gButterschmalz
1 ELPreiselbeeren

und das könntest du bereits zu Hause haben

200mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz, Pfeffer
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Erhitze Butterschmalz in einem Topf und brate das Rehfleisch rundum kräftig an. Füge den Speck hinzu und brate ihn kurz mit.

Schritt 2

Gib Karotten, Knollensellerie, Knoblauch und Zwiebeln in den Topf und brate sie bei mittlerer Hitze, bis das Gemüse Farbe annimmt. Rühre das Tomatenmark ein und röste es kurz an.

Schritt 3

Füge Thymian, das Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen hinzu. Lösche alles mit Rotwein ab und lasse ihn einkochen.

Schritt 4

Gib Gemüsebrühe, Preiselbeeren und das Gewürzsäckchen hinzu. Lasse das Ragout ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.

Schritt 5

Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 6

Nimm das Fleisch aus dem Topf und passiere das Gemüse durch ein Sieb. Binde die Sauce mit einer Mehl-Wasser-Mischung und lasse sie 5 Minuten offen köcheln.

Schritt 7

Schmecke das Ragout mit Salz und Pfeffer ab. Garniere es nach Wunsch mit Pfirsichen und Preiselbeeren und serviere es mit Spätzle.

Passende Angebote:

Zwiebel
Niederl./ägypt. Zwiebeln, rot

Niederl./ägypt. Zwiebeln, rot

1.29€

0.5 Stück

in 6 Tagen erhältlich

Tomatenmark
K-CLASSIC Tomatenmark

K-CLASSIC Tomatenmark

0.69€-22%

1 EL

in 6 Tagen erhältlich

Lorbeerblatt
Bioland dtsch. Kräutertopf

Bioland dtsch. Kräutertopf

1.29€

1 Stück

in 2 Tagen erhältlich

Ital./span. Kräuter

Ital./span. Kräuter

1.49€

1 Stück

noch 2 Tage erhältlich